Notificación de Seguridad de Zello - 31 de julio del 2020

El día 8 de julio del 2020, descubrimos actividad inusual en uno de nuestros servidores. Al notarlo, iniciamos una investigación inmediatamente, notificamos a las autoridades correspondientes e involucramos a una firma forense independiente para ayudar. En esta investigación, aprendimos que es posible que un grupo sin autorización haya logrado obtener los correos electrónicos usados por nuestros usuarios en sus cuentas de Zello y a las contraseñas en forma cifrada (“hashed”).

No tenemos evidencia de que hayan accedido indebidamente a ninguna cuenta. Adicionalmente, es importante tener en cuenta que para acceder a Zello se necesita el nombre de usuario y la contraseña, y los nombres de usuario no se vieron afectados por este incidente. A pesar de que los correos electrónicos si se vieron afectados, no es común que los usuarios usen sus correos como nombre de usuario de Zello. Como precaución, estamos pidiéndole a todos los usuarios que cambien su contraseña de la app de Zello. También, recomendamos que los usuarios cambien las contraseñas de cualquier otro servicio en línea donde puede que hayan usado la misma.

Clientes de Zello Work y Zello para trabajadores de primeros auxilios no están afectados por este incidente.

La seguridad de tus datos y tu privacidad es prioridad número uno y pedimos disculpas por este inconveniente. Continuamos invirtiendo en personas, procesos y tecnología para mejorar la seguridad de datos de la compañía y para prevenir un incidente similar en el futuro.

Preguntas Frecuentes

¿Por qué necesito cambiar mi contraseña?

A pesar de que el acceso a Zello requiere tanto nombres de usuarios como contraseñas y los nombres de usuarios no fueron afectados en este incidente, estamos pidiéndole a todos los usuarios que por favor cambien su contraseña de la app de Zello como precaución de seguridad. También, recomendamos que los usuarios cambien las contraseñas de cualquier otro servicio en línea donde puede que hayan usado la misma contraseña.

¿Cómo cambio mi contraseña?

Para cambiar tu contraseña por favor sigue las instrucciones en este enlace.

¿Alguien accedió a mi cuenta?

No tenemos evidencia de que hayan accedido indebidamente a ninguna cuenta. Adicionalmente, es importante tener en cuenta que para acceder a Zello se necesita el nombre de usuario y la contraseña, y los nombres de usuario no se vieron afectados por este incidente. A pesar de que los correos electrónicos si se vieron afectados, no es común que los usuarios usen sus correos como nombre de usuario de Zello o como contraseña.

¿Se vio impactada mi información financiera?

No. La aplicación es completamente gratuita y Zello no guarda información financiera.

¿Qué pasa si no recuerdo mi contraseña?

Puedes reiniciar tu contraseña siguiendo las siguientes instrucciones.

Mi contraseña de Zello es la misma que uso para varias páginas/apps/cuentas. ¿Qué debería hacer?

Tu contraseña no estaba en texto simple, estaba en un formato cifrado generado por un proceso criptográfico conocido como “hashing”, el cual está diseñado para hacer que tu contraseña sea ilegible. Sin embargo, como precaución, recomendamos que cambies tu contraseña de cualquier otro servicio en línea donde hayas usado la misma contraseña. También, es importante que escojas una contraseña fuerte que no sea fácil de adivinar.